今日は、北浜のル・ボアさんへ・・
昼下がりのアンジュブラン・・・美味しいです。ほんと自然に体に入ってきます・・・
実は私が今までで一番感動したワインってロワール地方のアンジュ・ブランなんです。
その時の造り手は写真の生産者ではなく、クロ・フレミュールと言う生産者。
現地で蔵訪問した際に飲ませていただいたのですが、ヴィンテージは1985。
アンジュブランに目覚めたと言いますか、シュナンブラン種に目覚めた瞬間でした。
クロ・フレミュールは日本に2社が前後して輸入して入ってまいりましたが、現在は未輸入の
ようです・・・
なんて事を思い出してますと、なんとラ・トォルトゥーガのシェフ萬谷さんが取って置きのアンジュ
ブランを開けてくれました。それは・・・
サンソニエール・アンジュブラン・ラ・リュンヌ2000!!(写メ失敗・・画像なしです。すいません)
ありがとうございます。
アンジュブランに昼から酔いしれ、仕事にならない私でした・・(もちろんちゃんと仕事しました)
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