2010/11/14

マルク・アンジェリ & ギィ・ボサールを囲む会

ワイン会のご案内です(^。^)y-.。o○

日頃お世話になっております、DAIGAKUさんイベント!!

マルク・アンジェリ & ギィ・ボサールを囲む会
日頃たいへんお世話とご贔屓になっており、厚くお礼申し上げます。

すでにお聞き及びかもしれませんが、本年11月下旬にロワールのマルク・アンジェリとギィ・ボサールが来日することになりました。そこで来日する初日に、お二人と歓談するささやかな催しをご用意いたしましたので、ご案内させていただきます。

日時:2010年11月23日(火)18時~

会場:ル・ヌー・パピヨン 大阪市中央区安土町1-5-7 
会費: 5500円(税込み)*立食スタイルでのご案内です  定員数: 25名様

極上のワインが生まれたヴィンテッジ・2009年のギィ・ボサールのワインと、宙を舞う天使を思わせるような、無上の軽やかさをもつマルク・アンジェリのワイン、並びにシェフが腕をふるう豪快な美味をお楽しみいただければ幸いです。

㈱ラシーヌ                Le Noeud Papillon

合田泰子 塚原正章                 関本大学
マルク・アンジェリとギィ・ボサール
ご存知のとおり二人は、フランスを代表するビオディナミによるワイン造りの名手であり、ラ・ルネッサンス・デ・アペラシオンの活動を推進してきました。絶品のシュナン・ブランを造る名手マルク・アンジェリと、真正なミュスカデを生み出す畑の人・ギィ・ボサールの名は、すでに日本ですっかりおなじみになりました。マルクのワインがもつ軽やかさ、官能的でかつ上品な味わいは、ひと口味わった瞬間に飲み手を深い感動へと導いてくれますし、ギィのヴァン・ムスー・キュヴェ・ルドゥイック・ハーンは、この上ないカリテ・プリの素敵なワインです。

マルクは、トレードマークとなったハンチングをかぶり、日暮れまで畑に出て自らを“paysan polisson ”「おちゃめな農夫」とふざけ半分に自称しています。ギィとは、ワイン造りをはじめた1990年始めから、親友の間柄です。マルクは、いつも話しています――大量生産の安ワイン造りに傾くエリア〈ミュスカデ地区〉のなかで、まわりと「たったひとりの闘い」をしながらビオディナミを実践してきた、ギィというヴィニュロンと知り合って、自分はビオディナミを続けてこられた、と。今年60歳になるギィは、3年後に引退し、以後はビオディナミを志す世界中の次世代の造り手たちをお手伝いしたいといっています。



志の高い両ヴィニュロンと語り合う絶好の機会ですので、ぜひともご出席ください。

ご興味ございましたら0725-45-0424
トムギャルソン・冨尾までお問い合わせ下さい。。

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