2011/07/01

カーゼ・コリーニ

カーゼ・コリーニが入荷致しました!!

輸入元ヴィナイオータ・太田さんの資料によりますと。。

ロレンツォ・コリーノ氏は葡萄をプレスせず、自らの重みで自然に搾られた
果汁、フリーランジュースのみでワインを造ります。

そして、搾りきらない残りの葡萄は捨てられます。。。

「捨てる」と言う行為に納得できない太田さんが。。。

プレスワインを造ってみては?とロレンツォに提議を投げかけたワイン。

それがこの~ヴィノット2007・マグナムボトル~



プレスすることにより、ゼリー状の果肉部分の純粋な水分が搾られ、
若干アルコール度数が下がり、より普段着なワインが造られるとの事。

750mlはボトリングされず、マグナムボトルのみです!!

0 件のコメント: