2016/09/02

残すところ後4か月。。。

とうとう9月に入りましたね。蝉の鳴き声がいつの間にか消え少し肌寒くなると、秋はもうすぐ、というか年末まであっという間だなぁと遠い目をしてしまいます。おはようございます。武田瑞穂です……😑
たまにはちょっと変わったスパークリングでも。ということで今日は苺🍓風味のスパークリング「ドベーラ エスプーモ ロサード」を♪
なんとスパークリングワインを作る工程途中(二次発酵中)に苺のピューレを加えて作っております。
ん!苺のピューレ?
発酵完了するとロゼワインの液体と苺の綺麗な赤みが混ざり合いなんとも華やかで写真の通り綺麗な透明感のある紅色です。
ちゃんとフィルターでろ過しているので、最後まで濁らず透明感のあるまま頂けるとこもポイント高し!
香りはというとグラスに注いだ瞬間から熟した苺の甘い香りが漂い何とも優しい気持ちにさせてくれます。
ちょっと甘めなので、ワインが苦手な方には口当たりよく飲んで頂けそうです。
そしてずっと飲んでいると、なんだかホワイトチョコが食べたくなり。。
ドベーラ、ホワイトチョコ、
ドベーラ、ホワイトチョコ、
ドベーラ、ホワイトチョコ、
ドベーラ、ホワイトチョコと繰り返しておりました 笑
(感覚的に苺ミルクー🐮
そういえば昔、映画「プリティ ウーマン」でシャンパンと苺を食べるシーンに憧れました。。。それを一つにしたようなスペイン産スパークリングワイン!
食前酒にも勿論、デザートと共に楽しんでもらえるストロベリーの香り溢るるこちらの変わり種スパークリングワインいかがでしょうか?
本日のワイン
スペイン スパークリング
「ドベーラ エスプーモ ロサード」
葡萄
ガルナッチャ、トレパット&ピューレにしたスペイン産苺。
参考小売価格2200円(税抜き)



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