2010/06/05

はちみつあめ

ワインショップの仕事で、重いものを運ぶ、持ち上げるときに体(とくに腰)に気をつけるのはもちろんですが、
個人的にもうひとつ気をつけているのは寒暖の差です。

とくに、ワインをピッキングするときにはセラーをかなり出入りします。
もちろん、いまのような夏場だとクーラーはフル回転です。

セラー内はだいたい18度くらい、セラー外は30度を軽く超えます。
そんな温度差を1日数十回、もしかしたら100回くらい出入りしているかもしてません。
体の負担は大きいのか、ノドがイガイガしたり、ハれたりします。

個人的に薬は極力避けたいので、そこでコレです。
ノド飴のスースー感も苦手なので年中重宝しています。

扇雀飴 はちみつ100%のキャンデー6袋

なつかしい味がします。 桑原

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