2012/04/12

シャトー酒折ワイナリー

早朝、山梨に到着!!

そして、そのままシャトー酒折ワイナリーへ!!

当店でも非常に人気の高いワイナリーです!!


そして、御案内頂くのは。。

かのキュベ・イケガワのブドウを栽培されております、池川 仁さんその人と。。

醸造家、兼写真家の斎藤まゆさん 。

お二人はワイン用ブドウの栽培技術を高める活動を行うグループ。。





「Team Kisvin」のメイン・メンバーです!!

素晴らしい畑からは、甲府市街を一望出来ます。


さて??これはなんでしょう??


イノシシよけの電流コードです。。

そしてこのワンちゃんは。。。

ワイナリー・ドッグで密かに有名な。。

茶々ちゃんです。。

ネコのトラ君は現在行方知れずとの事。。。




 最新設備が整う醸造所!!


温度管理は全てコンピューター管理です。。



貯蔵庫です。。


いよいよテイスティング!!

樽からの直接試飲!!



リリース前のキスヴィン甲州2011!! 美味!!


まだまだテイスティグ!!


昨年も話題でした17種類の生食用ヴィニフェラ種をブレンドして造られた

「ジュエルズ・オブ・キスヴィン」

左側は現在の2010 年。。

そして、右側がリリース前の2011年。。

そしてラベルには「Now Printing」の文字が。。
ラベルは仮で、まだ2011年ラベルは決まっていないそうです。。
(このラベルでも良い感じかと。。。)

「何故?生食用でワインを造られたのですか?」

「どんなワインの味になるか、飲んでみたかったから!!」

シンプルで最高の答えが返って来ました。。tomio







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