そして、そのままシャトー酒折ワイナリーへ!!
当店でも非常に人気の高いワイナリーです!!
そして、御案内頂くのは。。
かのキュベ・イケガワのブドウを栽培されております、池川 仁さんその人と。。
醸造家、兼写真家の斎藤まゆさん 。
お二人はワイン用ブドウの栽培技術を高める活動を行うグループ。。
「Team Kisvin」のメイン・メンバーです!!
素晴らしい畑からは、甲府市街を一望出来ます。
さて??これはなんでしょう??
イノシシよけの電流コードです。。
そしてこのワンちゃんは。。。
ワイナリー・ドッグで密かに有名な。。
茶々ちゃんです。。
ネコのトラ君は現在行方知れずとの事。。。
最新設備が整う醸造所!!
温度管理は全てコンピューター管理です。。
貯蔵庫です。。
いよいよテイスティング!!
樽からの直接試飲!!
リリース前のキスヴィン甲州2011!! 美味!!
まだまだテイスティグ!!
昨年も話題でした17種類の生食用ヴィニフェラ種をブレンドして造られた
「ジュエルズ・オブ・キスヴィン」
左側は現在の2010 年。。
そして、右側がリリース前の2011年。。
そしてラベルには「Now Printing」の文字が。。
ラベルは仮で、まだ2011年ラベルは決まっていないそうです。。
(このラベルでも良い感じかと。。。)
「何故?生食用でワインを造られたのですか?」
「どんなワインの味になるか、飲んでみたかったから!!」
シンプルで最高の答えが返って来ました。。tomio
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