2011/04/11

ボーモン・デ・クレイエール

シャンパーニュより。。。

ボーモン・デ・クレイエールの最高醸造責任者「オリヴィエ・ピアッツァ氏」が
来店されました。



震災の影響で、次々と生産者来日のキャンセルが相次ぐ中。。

日本まで。トムギャルソンまで。。来てくださいました。。。

嬉しいことです。。



ボーモンはスタンダード・キュベでさえ、バック・ラベルに
デゴルジュマンの日付が表記されています。

トムギャルソンのお客様は少しでも古くデゴルジュマンされたシャンパンを
好まれる方が多いのですが。。

オリヴィエ・ピアッツァ氏からは意外な答えが。。

「デゴルジュマンから3カ月~12カ月の間に飲んでいただきたい」と。。

こればかりは嗜好品なので、どちらが正しいとは言えないのですが。。

搾汁{クール・ド・キュヴェ}に徹底的にこだわる造り手だけに。。

フレッシュな状態が最も美味しい!!と力説される氏の気持ちも。。

わかります。。

確かに、今リリースされているキュベを試飲させていただきますと。。。

プラム系の香りがほのかに漂い。。フレッシュでミネラリーで美味。。

オリヴィエ・ピアッツァ氏。。遠く和泉市までありがとうございました。

                              TOMIO

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